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Cappuccino d’astice con crema di patate e polvere di nero di seppia
Si dice che il nome “cappuccino” derivi dai frati cappuccini per il colore simile al loro...
Riso di pasta alle alici e la loro colatura
Le alici Quando penso o rielaboro i piatti legati alla tradizione in chiave moderna seguo...
Risotto di pasta Napoletano con salsiccia, friarielli e ricotta di bufala affumicata
Il perchè Salsiccia e friarielli è uno dei must della cucina partenopea, un binomio perfetto,...
La pizza di Donna Sophia
Uno dei nomi con cui era conosciuta in passato la pizza fritta era “a ogge a otto”, perché...
La poesia del ragu’
Il ragù napoletano è probabilmente il condimento più conosciuto della cucina...
La mia caponata
La cucina campana, nel periodo del dopoguerra, è stata caratterizzata dalle difficoltà nel...
Omaggio ai sapori decisi
Salsiccia e friarielli è uno dei must della cucina partenopea, un binomio perfetto, ben...
La fuga delle vongole
Lo spaghetto “aglio e uoglie” è un'altra tipicità della cucina napoletana, una di quelle...
Un ricordo scomposto…
Questo piatto nasce dal ricordo di una specialità campana che preparava mia madre. L'idea è...